吉田酒造

 

明治10年の創業以来、海津の経済活動を支えた

商人や船頭、人足、漁師などさまざまな人に愛される酒造さん。

「飾り気がなく、ボディのしっかりした味わいで、なおかつ後切れのよい酒」がコンセプト。

  この酒質を追求するため、「日本酒本来の持ち味を大切にする」ことを第一に

酒造りの過程においても細心の注意をはらっています。

 

 

【当館でお取り扱いのお酒】 

 

 <竹生嶋>

  ・辛口純米

    原料米:玉栄 精米:60% 使用酵母:協会1401号

 

  ・吟花 火入 純米吟醸原酒

    原料米:吟吹雪 精米:55% 使用酵母:協会1401号

 

  ・雪花 火入 純米吟上原酒

    原料米:山田錦 精米:50% 使用酵母:協会1401号