昔から愛されてきた高島郷土の味

初めてなのに懐かしい

"とんちゃん"

 

 

 

 あっさりとした鶏肉に、こってした甘辛い
味噌ダレをからめた「味付けかしわとり」で、
滋賀県高島市では「家庭の味」として親しまれています。

 

 

当館ではとんちゃんの元祖"鳥中"さんの

とんちゃんを使用しています。

昔ながらのとんちゃんの味を大切にしながらも

常にあたらしい可能性にチャレンジする鳥中さん。

当館もともに取り組みをさせていただき、

NHK”あさイチ”やびわ湖放送”滋賀経済NOW”でも紹介されました。

 

大人から子供まで人気の高島のソウルフード"とんちゃん"。

お立ち寄りの際はぜひ食べてみてください。

 

 

<当館で提供しているメニュー>

 

とんちゃんから揚げ定食 1,100円

とんちゃんから揚げ単品    900円

 

とんちゃんのみそだれがから揚げのコクを増した

人気のメニューです。

 

とんちゃん焼き定食 1,100円

とんちゃん焼き単品    900円

 

とんちゃんと言えばとんちゃん焼きという方も多い

から揚げと双璧をなす人気の一品です。

 

チーズとんちゃん焼き定食 1,200円

チーズとんちゃん焼き単品 1,000円

 

とんちゃんにチーズを乗せた新しいメニューです。

とんちゃんのコクとチーズのコクのコラボレーションは

食べてみる価値ありです。

<バーベキュー>

大人   :3,500円

小学生以下:2,500円

 

 

とんちゃんもたっぷり入った高島ならではのBBQセットです。

網焼きとんちゃんは程よく油も落ちて濃厚なのにヘルシーです。

くわしくはこちら

 

※価格は税込みです


お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL : 0740-20-6570

受付時間 AM11:00~PM7:00(休館日を除く)

 

メールでのお問い合わせはこちら