ようこそ『しょうずレストラン』へ

全てのお料理は、生水(しょうず)と呼ばれる湧き水と地元産有機肥料コシヒカリを使用しており、

近江牛や、びわますをはじめとしたびわ湖の新鮮な湖魚や野菜が中心のお料理となっております。

 

レストラン内を流れる湧き水と庭の川端(かばた)を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごし下さい。

しょうずレストラン おすすめメニュー

ー御膳料理ー

発酵の町 高島御膳

 

高島の発酵食品である、お味噌、醤油、酒粕を調味料に使用しています。

レストラン一番人気の御膳です。

近江牛 しゃぶしゃぶ御膳

 

日本三大和牛のひとつである近江牛を

使った御膳。さっぱりとしていながらしっかりとした味が特徴です。

幻の魚 びわます御膳

 

”びわ湖の宝石”とよばれているびわます。

お刺身、フライ、あらを使ったお鍋とびわますを堪能できる御膳です。


ーそのほかのメニューー

とんちゃん唐揚げ定食

 

”とんちゃん”は高島名物のかしわ(鶏)の特製味噌だれ漬けで、地元の方にも愛される一品です。

 

お食事メニュー

ゴリのたまご焼き

 

琵琶湖八珍の一つゴリ(ヨシノボリの成魚)は 

醤油で炊くのが定番です。当レストランではその炊いたゴリをたまご焼きに仕上げました。

 

一品メニュー

 

 

デザート・ドリンクメニュー

 

カフェでのご利用もいただけます。コーヒーをはじめ、やわらかな針江の湧き水ならではの味わいをお楽しみください。

 

デザート・ドリンクメニュー


ご予約・お問い合わせ

TEL : 0740-20-6570

電話受付 AM11:00~PM7:00(水・木を除く)

 

メールでのお問い合わせはこちら