昔から愛されてきた高島郷土の味
初めてなのに懐かしい
"とんちゃん"
あっさりとした鶏肉に、こってした甘辛い
味噌ダレをからめた「味付けかしわとり」で、
滋賀県高島市では「家庭の味」として親しまれています。
当館ではとんちゃんの元祖"鳥中"さんの
とんちゃんを使用しています。
昔ながらのとんちゃんの味を大切にしながらも
常にあたらしい可能性にチャレンジする鳥中さん。
当館もともに取り組みをさせていただき、
NHK”あさイチ”やびわ湖放送”滋賀経済NOW”でも紹介されました。
大人から子供まで人気の高島のソウルフード"とんちゃん"。
お立ち寄りの際はぜひ食べてみてください。
<当館で提供しているメニュー>
とんちゃんから揚げ定食 920円
とんちゃんから揚げ単品 680円
とんちゃんのみそだれがから揚げのコクを増した
人気のメニューです。
とんちゃん焼き定食 920円
とんちゃん焼き単品 680円
とんちゃんと言えばとんちゃん焼きという方も多い
から揚げと双璧をなす人気の一品です。
チーズとんちゃん焼き定食 1,020円
チーズとんちゃん焼き単品 780円
とんちゃんにチーズを乗せた新しいメニューです。
とんちゃんのコクとチーズのコクのコラボレーションは
食べてみる価値ありです。
<バーベキュー>
大人 :2,500円
小学生以下:1,500円
4歳未満 :無料
とんちゃんもたっぷり入った高島ならではのBBQセットです。
網焼きとんちゃんは程よく油も落ちて濃厚なのにヘルシーです。
※価格は税抜きです
【営業時間】
<しょうずレストラン>
11:00~20:00
<マイコショップ>
11:00~20:00
<しょうずの湯>
11:00~20:00 (最終受付 19:30)
※現在日帰り入浴は臨時休業中です。
【休館日】不定休
Copyright@2017 RACINE HOME HARIE All Rights Reserved.