『梅の手作り酵素教室』

 

※今回の酵素教室は梅の状況もあり、教室は中止となりました。

 梅の引取りをご予約いただいているお客様につきましては

 6/24(日)にミホさんのほうでお渡しができますのでよろしくお願いします。

 

 

 また、次回の酵素教室にご期待ください。

 

<内容>

 

今年もやります。1番人気の梅の酵素!

梅はクエン酸をたくさん含み、疲れをとってくれます。そして、夏バテにもピッタリ!

これからの熱い季節を健康に乗りきりましょう!

 

仕込みの量は5キロ。およそ6リットルの原液酵素ができ、

一人で34ヶ月お召し上がりいただけます。

 

仕込みから発酵させ、飲めるまで1週間くらいで完成できます。

 

<日時>

日時 :未定
場所 :ラシーヌホーム針江 
講座 :10時~
仕込み:13時~

 

 

<詳細>

 

初めての方は午前中の講座は必ず参加でお願いします。

この講座の意味を理解して貰いたいからです。

 

お昼からは実際に梅の酵素の仕込みを致します。

 

◇仕込みが初めての方(4人未満の場合は開催しません)

・・・朝からの講座と昼からの講座をダブル受講。

 

◇材料だけのご注文の方(初めての方不可) 

・・・当日14時以降に受け取りお願い致します。

 

◇仕込みをこちらで希望される方(初めての方不可)

・・・仕込みが済みましたら連絡致します。

 

           ※翌日からご自分で撹拌してください。

 

           (着払い宅急便で送らせていただきます)

 

梅酵素教室の受講、もしくは材料を希望される方はこちらからお申込みください。

 

info@bichobijin.com

 

【酵素仕込みのご準備品について】

 

上白糖5.5キロ〜6キロ

15リットル タル 1

20リットル タル 1

15リットルのタルに深めにハマる大きさのザル1

包丁 1

大きめのまな板 1

タオル 1

エプロン

筆記用具

 

◇講座のみ受講の方(梅酵素の仕込みなし)

3,000

 

◇酵素作りが初めての方のセット

講座代3,000円+梅酵素仕込み教室20,000

 

◇梅酵素の仕込みをおさらいしたい方

20,000

 

◇梅酵素材料のみの注文

20,000

 

◇仕込みを希望される方

25,000(全ての材料を含む)

(サロン受取、もしくは遠方の方は着払いで発送)

※酵素材料の撹拌や濾し方、保存方法、使い方などをマスターされている方に限らせていただきます。

 

みなさまのご参加をお待ちしております(^^)/

 

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL : 0740-20-6570

受付時間 AM11:00~PM7:00(休館日を除く)

 

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